Der Kinder- und Jugendchor

Unter der Leitung von Frau Benedicta Ebner gibt es in der Pfarrei Ergoldsbach ein großartiges kirchenmusikalisches Angebot für Kinder und Jugendliche.

P&P youngsters: Der Jugendchor

Im jugendlichen Alter ist Stimmbildung eine wichtige Basis für den richtigen „Gebrauch“ der Stimme. Ebner hat in diesem Bereich viel Erfahrung, da sie bereits Kinderchöre und Jugendchöre leitete, sowie durch das Kirchenmusikstudium eine praktische und theoretische Ausbildung auf dieser Ebene erhielt.

Junge Stimmen sind das Gold der Chöre, sagt Ebner und hat damit auch recht. Denn wer, wenn nicht junge Leute sind dafür verantwortlich, dass es auch in Zukunft Kirchenmusik gibt, die unter ausgebildeter Fachkraft geführt werden soll.

Ebner ist es ein großes Anliegen, den Kindern Spaß an der Kirchenmusik zu vermitteln und ihnen eine gute Ausbildung Ihrer Stimme zu schenken. Hier werden die Jugendlichen spielerisch in das mehrstimmige Singen eingeführt und lernen, mit der Stimme richtig umzugehen.

Herzliche Einladung an alle Jugendlichen ab der 6. Klasse

Proben immer am Freitag 17.00 Uhr - 18.00 Uhr

Pfarrheim St. Wolfgang

P&P Spatzen - der Kinderchor

Bereits im Grundschulalter ist Stimmbildung eine wichtige Basis für den richtigen „Gebrauch“ der Stimme. Ebner hat in diesem Bereich viel Erfahrung, da sie bereits Kinderchöre und Jugendchöre leitete, sowie durch das Kirchenmusikstudium eine praktische und theoretische Ausbildung auf dieser Ebene erhielt.

In den Proben werden die Kinder schnell damit vertraut wie Kirchenmusik lebendig werden kann. Ihre Stimme wird langsam herangebildet und bereits mit Einbindung der Sänger durch Einsingen, das sie teilweise selbst erarbeiten sammeln sie Routine schon von klein auf in Sachen Chorleitung.

Kinderstimmen sind das Gold der Chöre, sagt Ebner und hat damit auch recht. Denn wer, wenn nicht die Kinder sind dafür verantwortlich, dass es auch in Zukunft Kirchenmusik gibt, die unter ausgebildeter Fachkraft geführt werden soll.

Herzliche Einladung an alle Kinder ab der 1. Klasse

Proben immer am Freitag 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Pfarrheim St. Wolfgang

Weitere Informationen - auch zu den Erwachsenenchören der Pfarrei - finden Sie hier.