Unsere Pfarreiengemeinschaft

Unsere Pfarreiengemeinschaft besteht aus den beiden Pfarreien St. Peter und Paul in Ergoldsbach und Mariä Himmelfahrt in Bayerbach. Derzeit zählt dieser pastorale Raum etwa 7.000 Katholiken. Neben den beiden Pfarrkirchen gibt es zwei Exposituren, sechs Filialkirchen und insgesamt 15 Gottesdienstort, die zum Großteil alle über eigene Ministrantengruppen verfügen.

Im Auftrag des Bischofs leitet Dekan Stefan Anzinger als Pfarrer die Kirche von Ergoldsbach und Bayerbach. Unterstützt wird er von seinem Kaplan Jürgen Josef Eckl, dem indischen Pfarrvikar Aby Joseph Mannoor und Diakon Christian Falter.

Auf dem Gebiet der Pfarreiengemeinschaft befinden sich die Grundschule Bayerbach, die Grundschule Ergoldsbach und die Mittelschule Ergoldsbach. Sie und die vier Kindergärten werden im Rahmen der Kinder- und Schulpastoral von den Seelsorgern der Pfarrei und Mitarbeitern betreut.

Näehere Informationen zur Pfarreiengemeinschaft sind zu finden auf:

www.pfarrei.ergoldsbach.net